Манник рецепт классический на сметане пошагово

Манник рецепт классический на сметане пошагово

Манник рецепт классический на сметане пошагово

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Текст виден только вам...

Десерты и выпечка

Торты, рулеты

Русская кухня

Вид еды: Десерт

40 минут

Сложность: трудно

4 порции

Манник - это домашний пирог без использования муки. Муку в маннике заменяет манная крупа. Классический вкусный манник готовится на кефире. В тесто для манника можно добавить ягоды, джем, фрукты или сухофрукты. Тем самым вкус манника приобретет разные оттенки. Манник в домашних условиях приготовить самостоятельно довольно просто. Для приготовления манника можно взять простоквашу, кефир, сметану. Если готовим из жирной сметаны, тогда не нужно добавлять масло. На кефире тоже можно готовить без масла, но тогда манник желательно пропитать сиропом. Как приготовить манник без муки (рецепт с фото) своими руками, нам расскажет пошаговый рецепт манника без муки с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

300 грамм

1. крупа манная

крупа манная - 300 грамм

2 стакана

2. кефир

кефир - 2 стакана

2 штуки

3. яйца

яйца - 2 штуки

1 стакан

4. сахар

сахар - 1 стакан

100 грамм

5. масло сливочное

масло сливочное - 100 грамм


Приготовление


Полтора стакана кефира подогреваем до комнатной температуры. Смешаем кефир и полтора стакана манной крупы. Добавим щепотку соли, перемешаем и оставим на 30 минут. За это время манка должна немного набухнуть. Сливочное масло поставим в теплое место или на слабый огонь, чтобы немного размягчить. Разотрем с сахаром размягченное масло. Яйца в отдельной посуде взбиваем при помощи вилки. Добавляем взбитые яйца в кефирную смесь.

Соединяем манную крупу со всеми ингредиентами, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть жидкой консистенции. Выпекаем при температуре около 165°С. Время выпекания около часа. К концу выпекания температуру увеличим, чтобы получить румяную корочку.
Минут за 10 до окончания выпекания верх манника можно промазать сметаной и украсить дольками яблок (как на фото), посыпаем сахаром и ставим снова в духовку.


Через 10 минут вкусный домашний манник готов. Простой рецепт приготовления в домашних условиях манника, который вы узнали сегодня, даст возможность своими руками готовить различные манники. В тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов, ягоды. Как приготовить манник без муки (рецепт с фото) самостоятельно, вы ознакомились.

Идет поиск видео к рецепту
"Манник без муки"

Что посоветовали:


Источник: http://www.receptok.ru/2129-kak-prigotovit-mannik-bez-muki-recept-s-foto


Манник рецепт классический на сметане пошагово

Манник рецепт классический на сметане пошагово

Манник рецепт классический на сметане пошагово

Манник рецепт классический на сметане пошагово

Манник рецепт классический на сметане пошагово