Морковный пирог низкокалорийный рецепт


Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Пирог с тыквой

Что приготовить из тыквы? Рецепты сладких пирогов с тыквой

Тыква всем хороша – и вкусна, и красива, и полезна.

Одно смущает – сразу переработать несколько килограмм тыквенной мякоти не получается, а хранить разрезанную на кусочки тыкву можно всего несколько дней. Так что польза пользой, но чтобы с удовольствием лакомиться тыквой, нужно запастись самыми разными рецептами. Предлагаем вам подборку тыквенных пирогов для сладкоежек, все рецепты быстрые, несложные, из простых продуктов.

Пирог с тыквой из слоеного теста

Ингредиенты: 450 гр. слоеного теста, 500 гр. тыквы, полстакана изюма, полстакана сахара (по вкусу, зависит от сладости тыквы), горсть орехов (по желанию).

Как готовить. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Раскатать тесто,  переложить в форму, лишнее обрезать. Тыкву слегка отжать, добавить изюм, орехи, можно присыпать корицей. Выложить начинку на тесто. Из обрезков теста нарезать полоски, сделать решетку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Если тыква очень сочная, то после того, как отжали сок, присыпьте ее крахмалом (достаточно чайной ложки).

Пирог-перевертыш с тыквой

Для теста: стакан муки, треть стакана сахара, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар.

Для начинки: 300 грамм очищенной тыквы, 50 гр. сливочного масла, четверть стакана сахара, горсть сухофруктов (лучше кислых – кураги, чернослива).

Как готовить. Тыкву нарезать дольками толщиной 2 см. В форме растопить сливочное масло, насыпать ровным слоем сахар. Выложить на сахар кусочки тыквы вплотную один к другому. Поставить в духовку с температурой 200 градусов минут на 15-20.

Яйца взбить с сахаром и мягким маргарином. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Достать форму с тыквой, посыпать нарезанными сухофруктами, залить тестом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо донышком вверх, аккуратно снять форму. Когда остынет – посыпать сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и яблоками

Для теста: 1,5 стакана муки, 50 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. л. сметаны, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 300 гр. очищенной тыквы, 3 яблока, 75 гр. сахара, ванильный сахар.

Как готовить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, нарезать масло и руками растереть смесь до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо, сметану, быстро вымесить тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить в сковородку тыкву, посыпать сахаром, тушить 10 минут на слабом огне. Добавить яблоки, тушить еще 5 минут. Если получилось много сока, его слить, посыпать начинку крахмалом или добавить ложку сухого пудинга. Перемешать с ванильным сахаром.

Тесто раскатать, переложить в форму, плотно прижать к бортикам и донышку. Выпекать на среднем огне 10 минут. Достать, выложить начинку, выпекать еще 30-40 минут.

Тыквенный пирог

Для теста: 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

Для начинки: 800 гр. очищенной тыквы, 200 гр. сахара (по вкусу), 2 яйца, цедра лимона или апельсина.

Как готовить. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте соль и муку, замесите тесто. Уберите в холодильник на час. Тем временем нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, желтки, цедру и все взбейте. Отдельно взбейте белки и осторожно перемешайте с тыквой.

Тесто раскатайте по размеру формы (учитывая высоту бортиков), смажьте форму маслом и выложите тесто. Положите начинку, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут огонь сделайте меньше, выпекайте пирог при температуре 160 градусов еще 40-45 минут. Дайте готовому пирогу остыть в духовке, иначе он может осесть.

Последний рецепт требует несколько больше времени, но это не повод отказываться от его приготовления.

Можно сделать начинку и тесто заранее, и пока печется пирог, заниматься своими делами. Тонкий аромат печеной тыквы будет сигналом готовности пирога.

Приятного вам чаепития!


Источник: http://f-journal.ru/pirog-s-tykvojj/



Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Морковный пирог низкокалорийный рецепт

Морковный пирог низкокалорийный рецепт