Ньокки рецепт пошагово


Ньокки рецепт пошагово

Ньокки рецепт пошагово

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются в зависимости от региональной принадлежности , формой и типом теста.  Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто  растопленное сливочное  масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.


Ингредиенты на 4 порции:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Мука пшеничная тип «00» - 300 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Впервую очередь,  вымыть  и отварить картофель в мундире до готовности.

Готовый горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.
Замесить не тугое тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»

Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

Выбор вина, зависит от того, каким соусом заправлены ньокки. Если с песто генуэзским и другими травяными соусами, то рекомендуется подавать легкие сухие белые вина, типа: Gavi, Falanghina, Pinot Grigio, Arneis.

С томатным соусом и мясом, лучше всего красные сухие, насыщенные вина.

© — «»


Источник: http://italia-ru.com/ricette/kartofelnye-nokki-0



Ньокки рецепт пошагово

Ньокки рецепт пошагово

Ньокки рецепт пошагово

Ньокки рецепт пошагово

Ньокки рецепт пошагово

Ньокки рецепт пошагово

Ньокки рецепт пошагово

Ньокки рецепт пошагово

Ньокки рецепт пошагово