Печенье с апельсином рецепт пошагово

Печенье с апельсином рецепт пошагово

Печенье с апельсином рецепт пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Готовим ароматное апельсиновое печенье.

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 90 г
Апельсин - 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная - 340-360 г
Разрыхлитель - 8 г

Дополнительно:
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

  • На 10 человек
  • 322 кКал на 100 г
  • 05.01.2017 / 10.01.2017
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье - отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать :-) Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.


Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и "добываем" цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.


Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.

Ингредиенты для апельсинового печенья


Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.

Соединить масло, муку, сахар и разрыхлитель


Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.

Добавить яйца, цедру и сок апельсина


Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.

Положить тесто в пакет


Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно "поплывет". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.

Обвалять шарики из теста в сахарной пудре


Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.

Рецепт апельсинового печенья


Подаем печенье с молоком.


Приятного аппетита!

Фото апельсинового печенья

Другие рецепты апельсинового печенья

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Жена даже не даёт попробовать.

от

ПЕЧЕНЬЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ

от

Понравился рецепт «Печенье апельсиновое»?

Смотрите похожие рецепты!

Банановое печенье

Лимонное печенье

Яблочное печенье

Печенье с яблоками и орехами

Пирог с картошкой и фаршем

Пирог «Зебра» на молоке

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Сырные палочки с ароматными травами и кунжутом

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10492


Печенье с апельсином рецепт пошагово

Печенье с апельсином рецепт пошагово

Печенье с апельсином рецепт пошагово

Печенье с апельсином рецепт пошагово

Печенье с апельсином рецепт пошагово

Печенье с апельсином рецепт пошагово

Печенье с апельсином рецепт пошагово

Печенье с апельсином рецепт пошагово

Печенье с апельсином рецепт пошагово