Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок

Пошаговый рецепт с фото

Эклеры – это маленькие пирожные, выпеченные из заварного теста, которые наполняются разными начинками. Наполненные заварным кремом они прекрасно подойдут к ароматному чаепитию.

Эклеры с заварным кремом
  • В кастрюлю налить воду, выложить масло, добавить соль. Довести до кипения.
  • Уменьшить огонь до минимума. Всыпать муку. Проварить 2 минуты, быстро помешивая. Тесто слегка охладить.
  • В охлажденную массу по одному вбивать яйца, после каждого вбитого яйца тесто размешивать до однородной консистенции.
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 5 см.
  • Выпекать пирожные 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
  • Готовые пирожные наполнить заварным кремом при помощи кондитерского шприца или надрезать сбоку и наполнить кремом с помощью чайной ложки.

Смотрите также Новогодние рецепты 2018 года

Фотографии приготовивших по рецепту:

Показать все комментарии


Источник: http://2recepta.com/eklery.html


Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт поваренок